A SEAPA – Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento, realiza nesta manhã de sexta-feira (31) a reunião da Câmara Setorial da Ovinocultura. A reunião é uma das 24 câmaras assistidas pela secretaria. O evento teve início às 9:30 no pavilhão das instituições durante a Feovelha.
Na pauta, está a apresentação de um diagnóstico da Ovinocultura na Metade Sul do estado com o objetivo de criar uma proposta para o Programa Estadual da Agricultura. O novo programa deverá vigorar a partir da segunda quinzena de julho. “ Nos mapeamos a ovinocultura do estado em cinco regiões e identificamos as necessidades de cada uma”, salienta André Camozzato, Coordenador da Câmara da Ovinocultura e da Comissão de Ovinos da Farsul.
A proposta é trabalhar cada região de forma individual, tentando atender as necessidades de cada uma. A mortalidade de animais e a alimentação são os fatores mais preocupantes, comenta Camozzato.
O rebanho ovino no Rio Grande do Sul é de atualmente 3 milhões de animais, a Emater uma das parceiras o programa, deverá aprofundar os dados de 80 municípios do estado para complementar o programa. Para Camozzato o maior desafio é aumentar a produtividade dos rebanhos gaúchos, finaliza.
FOTO: Elieser Noble
Gadolando apenas lamenta que, por motivos de lei, medidas não poderão ser implementadas imediatamente
O Brasil tem registrado elevação das temperaturas médias anuais do ar, sendo 2015 e 2019, os anos mais quentes de 1961 a 2022.
Ressalta-se que o boi magro representa cerca de 60% do custo de produção de confinamento.