Jovem agricultor de Canguçu é pioneiro na produção de alface hidropônico

06/01/20
Por: Redação T&C
evertonneves25@yahoo.com.br

O jovem agricultor Daiçon Borchardt é pioneiro na produção de alface hidropônico em Canguçu. A hidroponia é uma técnica que consiste em produzir alimentos – principalmente hortaliças – utilizando somente água e uma composição com macro e microelementos. Daiçon produz cerca de 5 mil plantas mês (alface crespa) em duas estufas na propriedade da família na localidade de Solides – 1º distrito.

Segundo Borchardt, a ideia de produzir alface hidropônico e outras hortaliças, foi uma forma de agregar valor em uma pequena área de produção além de ser uma atividade que embora diária para atender os tratos culturais, exige menor esforço físico do produtor.

 A horticultura Borchardt, embora recente, já é um sucesso, tendo plena aceitação por parte dos comerciantes locais. “ Nós estamos em uma fase que a nossa produção já atende o mercado local e sobra produto, para crescermos mais, teremos que aumentar a produção e alcançar o mercado da região, como é o caso da cidade de Pelotas”, comenta.

Confira mais fotos em nossa galeria.